Napoli-Inter 2-0: la doppietta di Cavani manda gli azzurri in semifinale!

0

Il Napoli nei quarti di finale di Coppa Italia batte l’Inter per 2-0 e conquista l’accesso alle semifinali, dove se la vedrà con il Siena di Sannino. Gli azzurri hanno disputato un ottimo primo tempo, mentre nella ripresa hanno gestito la rete del vantaggio segnata su rigore da Cavani ed hanno chiuso il match proprio nei momenti finali dell’incontro. Il Napoli spinge avanti fin dal primo minuto, rendendosi pericoloso sia con Maggio sulla destra che con Zuniga sulla sinistra, ma soltanto al 13esimo minuto arriva il primo tiro verso la porta: cross di Lavezzi per Hamsik che colpisce di testa mandando però il pallone a lato. Un minuto dopo grande occasione per Maggio, il quale a tu per tu con Castellazzi si fa ipnotizzare e guadagna soltanto un calcio d’angolo. Sul capovolgimento di fronte tiro di Snejider che non impensierisce De Sanctis. Al 18esimo punizione dal limite di Gargano che lambisce il palo. Due minuti dopo conclusione di Inler dalla distanza che non trova però lo specchio della porta. Al 22esimo colpo di testa di Samuel da calcio d’angolo con il portiere azzurro bravo a bloccare la sfera. Al 29esimo brutto fallo di Snejider su Gargano: l’arbitro però non fischia il fallo ne ammonisce l’olandese. Al 34esimo tiro-cross di Zuniga che non impensierisce Castellazzi. Finisce il primo tempo senza ulteriori sussulti. Nella ripresa il Napoli guadagna subito il penalty al 49esimo minuto per fallo da dietro di Thiago Motta su Cavani: dal dischetto va il Matador, il quale con un tiro centrale segna e rompe la maledizione dei rigori sbagliati. Cinquantesimo goal per l’attaccante uruguayano con la maglia azzurra. L’Inter non ci sta a perdere ed ha una reazione veemente, gettandosi tutta verso la porta partenopea. Al 55esimo bel tiro a giro di Sneijder ribattuto dalla difesa avversaria. Quattro minuti dopo è ancora Snejider su punizione ma è bravo De Sanctis a deviare in angolo. Al 71esimo ottimo assist di Cavani per Pandev che manda però alto il pallone. Al 74esimo Milito è bravo a girarsi in area verso la porta azzurra ma è bravo l’estremo difensore partenopeo a bloccare la sfera. Al 79esimo bella azione di Gargano, il quale arriva a tu per tu con Castellazzi ma perde il tempo giusto per concludere in porta e si fa neutralizzare. Un minuto dopo gran tiro di Snejider che esce di qualche centimetro. All’86esimo doppio intervento provvidenziale di De Sanctis su Zarate prima e Cambiasso poi. Quando il match sembrava finito ecco che Cavani riceve palla, supera con tunnel Ranocchia, elude l’intervento di Castellazzi ed a porta vuota segna il goal del 2-0. Termina dopo tre minuti dopo l’incontro: il Napoli accede alle semifinali di Coppa Italia, ottenendo così la vendetta per l’ingiusta eliminazione subita proprio a causa dell’Inter nella scorsa stagione.