Siena-Napoli 1-1: non basta un super Pandev, compromessa definitivamente la rimonta degli azzurri.

0

Il Napoli non va oltre l’1-1 nella 19esima giornata di campionato contro il Siena di Sannino. Gli azzurri hanno mostrato un gioco latente, privo di inventiva e troppo lento per poter mettere in difficoltà i bianconeri. Pronti via ed il Siena si rende subito pericoloso con Calaiò, il quale viene gettato a terra al limite dall’area da Campagnaro che si fa subito ammonire: dal calcio piazzato ci prova D’Agostino e palla che termina di poco fuori. Al sesto minuto la punizione dal limite è per il Napoli grazie ad un fallo di mano di Vergassola che però non viene sanzionato col giallo: calcia Pandev rasoterra e nessun problema per Pegolo. All’11esimo grande spunto di Dossena sull’out sinistro e cross al centro per Cavani che non inquadra lo specchio della porta. Al 22esimo ancora Cavani prova a sorprendere il portiere avversario con una conclusione dalla distanza senza però trovare la rete del vantaggio. Tre minuti dopo colpo di testa di Campagnaro da posizione ravvicinata sugli sviluppi di un calcio d’angolo ma è bravo Vitiello a ribattere con il corpo. L’ultimo sussulto del primo tempo è una traversa di Calaiò, lasciato tutto solo al 43esimo minuto da un errore clamoroso di Cannavaro. Nella ripresa il Napoli non riesce ad entrare in campo con il piglio giusto e la partita sembra addormentarsi sul risultato di parità. Il Siena però trova il guizzo vincente al 66esimo minuto con Calaiò, bravo a sfruttare di testa un cross dalla destra di Vergassola. Ottavo goal in campionato per l’ex attaccante azzurro che non festeggia per rispetto della sua vecchia tifoseria. A questo punto il Napoli si sveglia e prova in tutti i modi a riagguantare una partita che ormai sembra persa. Dieci minuti dopo Lavezzi guadagna un calcio di rigore per fallo di D’Agostino ai suoi danni: dal dischetto il Matador si fa neutralizzare da Pegolo, gettando una grandissima opportunità. All’86esimo minuto Pandev realizza, su assist di Dossena, colpo di testa da centro area indirizzato nell’angolino in basso a destra del portiere. E’ l’1-1! A questo punto gli azzurri ci credono ed al 94esimo succede l’incredibile: grande giocata di Pandev, il quale si libera dalla marcatura e tutto solo tira con Pegolo che compie un vero e proprio miracolo gettando con i piedi il pallone in calcio d’angolo. Finisce così l’incontro con il Napoli che perde altri due punti e la rimonta si fa sempre più difficile.