Parma-Napoli 1-2: Cavani e Lavezzi regalano agli azzurri la quarta vittoria consecutiva in campionato.

0

Un grande Napoli, aiutato anche dalla dea bendata, batte il Parma nell’anticipo della 26esima giornata di campionato. Il Napoli nella prima frazione di gioco crea più occasioni rispetto ai padroni di casa. Il primo tiro in porta arriva al 17esimo con Cavani che mette in rete un cross basso di Dossena: il goal però viene annullato da Valeri per fuorigioco dell’esterno azzurro. Al 20esimo esce Britos per infortunio, al suo posto entra Campagnaro. Al 25esimo occasionissima per Lavezzi che sfiora il palo alla sinistra di Mirante. A questo punto cresce il Parma e prova la conclusione al 28esimo con Mariga che spedisce però la sfera ben oltre la traversa. Un minuto dopo è Galloppa che, a pochi passi da De Sanctis, spara incredibilmente alto sprecando un rigore in movimento. Al 33esimo nuovo cambio per infortunio di Grava, al suo posto Fernandez. Al 34esimo punizione insidiosa di Giovinco che viene deviata in angolo dalla barriera. Al 38esimo il Napoli passa in vantaggio: Musacci atterra Cavani in area, dal dischetto il Matador si fa ipnotizzare da Mirante ma sulla ribattuta è più lesto di tutti e mette la palla in rete. Il primo tempo si conclude senza ulteriori sussulti. Nella ripresa è un vero e proprio dominio del Parma che al terzo minuto di gioco protesta per un fallo di mani di Dossena in area di rigore. Al 55esimo grande serpentina di Giovinco che serve Mariga, il quale tutto solo al centro dell’area di rigore manda nuovamente il pallone alle stelle. Al 61esimo ci prova Cavani da posizione defilata, facile la presa per Mirante. Un minuto dopo è Valdes a provare la conclusione dalla distanza con un De Sanctis che blocca in due tempi. Al 76esimo arriva il pareggio dei padroni di casa: cross dalla destra di Giovinco, tiro di Paletta deviato da De Sanctis proprio sui piedi di Zaccardo che facilmente realizza la rete dell’1-1. Il Napoli a questo punto si rigetta in avanti alla ricerca dell’1-2 che si concretizza all’85esimo minuto: assist di Cavani per Lavezzi che a tu per tu con Mirante non fallisce. Al 90esimo nuovamente grande occasione per il Pocho che a porta vuota colpisce incredibilmente la traversa. Finisce così la partita dopo tre minuti di recupero, con il Napoli che ottiene la quarta vittoria consecutiva in campionato e rilancia le proprie ambizioni europee.