Napoli-Udinese 2-0: gli azzurri dominano il match e tornano grandi.

0

Nell’ottava giornata di campionato al San Paolo il Napoli batte l’Udinese per 2-0 e torna a vincere dopo due turni di stop. La gara inizia subito forte per gli azzurri che al terzo minuto vanno vicino al goal su azione di calcio d’angolo: cross di Lavezzi per Campagnaro, il quale serve Cavani che da posizione ravvicinata mette la palla sull’esterno della rete. All’ottavo minuto è Floro Flores per l’Udinese a rendersi pericoloso ma è bravo Cannavaro a chiudere in scivolata. Cinque minuti dopo incursione in area friulana di Hamsik che tira in porta senza trovare lo specchio della porta. Al 15 esimo goal di testa dello stesso slovacco annullato però per un fuorigioco abbastanza dubbio. Quattro minuti dopo però è Lavezzi a far esplodere il San Paolo dopo 366 giorni di astinenza nell’impianto di Fuorigrotta: triangolo del Pocho con Cavani e conclusione dell’argentino al volo che batte un incolpevole Handanovic. Al 24esimo il portiere ospite sbaglia il rinvio, gettando il pallone su Danilo e favorendo Lavezzi che però non riesce a realizzare la doppietta. Al 29esimo è sempre Lavezzi che va vicino al goal con una conclusione che termina sull’esterno della rete. Al 33esimo grande occasione per l’Udinese: punizione di Pinzi per Floro Flores che calcia di prima intenzione con De Sanctis bravo a deviare in angolo. Al 38esimo ancora Udinese con Asamoah che ci prova da fuori area con De Sanctis che si rifugia nuovamente in corner. Quando il primo tempo sembrava avviarsi alla conclusione senza sussulti il Napoli trova il raddoppio: ottimo schema su calcio di punizione con Inler che serve Dzemaili, il quale mette al centro per Maggio che di testa con forza batte Handanovic. Nella ripresa il Napoli attacca poco e preferisce gestire il risultato. Al 58esimo grande assist di Hamsik per Lavezzi che tira di prima intenzione ma è bravo il portiere sloveno a deviare il pallone. L’altra grande occasione capita all’81esimo sui piedi di Zuniga che solo davanti all’estremo difensore friulano tira clamorosamente fuori. Quattro minuti di recupero non sono sufficienti all’Udinese per provare a rientrare in partita ed il match termina sul 2-0. Con questa vittoria il Napoli si porta a 14 punti in classifica, ad un punto dai bianconeri e due dalla Juventus prima in classifica.