Napoli-Siena 2-0: gli azzurri dopo 15 anni tornano in finale di Coppa Italia!

0

Il Napoli nella semifinale di ritorno di Coppa Italia batte il Siena con il punteggio di 2-0 e vola in finale. dove affronterà la Juventus all’Olimpico di Roma il 20 maggio. La prima occasione è per il Siena che prova a rendersi pericoloso con un calcio d’angolo battuto da Brienza: è bravo Cavani ad allontanare la sfera di testa. Due minuti dopo il Napoli va vicino al vantaggio proprio con Cavani che, ben servito in area di rigore da Zuniga, manda la sfera alle stelle da ottima posizione. Al decimo minuto arriva il goal del vantaggio: calcio di punizione dal limite dell’area per fallo di mano di Terzi, battuta di Lavezzi verso il centro e Vergassola che di piede mette la palla incredibilmente alle spalle di Brkic. E’ immediata la reazione del Siena con Pesoli che mette in area un ottimo cross con Campagnaro che tempestivamente salva mandando la sfera in angolo. Tre minuti dopo è ancora il Napoli a rendersi pericoloso con Lavezzi che, ben servito da un lancio lungo di Hamsik, da la palla di testa a Cavani che impegna Brkic con una grande conclusione deviata in tuffo dall’estremo difensore dei toscani. Al 25esimo Larrondo prova a sfruttare un errore di Gargano a centrocampo, si invola verso la porta di De Sanctis e prova una conclusione completamente fuori misura. Al 31esimo arriva il raddoppio del Napoli: grande contropiede partito da una calcio di punizione sbagliato dal Siena, Cavani inizia l’azione servendo Lavezzi, il quale cambia gioco verso Hamsik che mette al centro nuovamente per Cavani che chiude il cerchio con un gran colpo di testa imparabile per Brkic. Al 40esimo esce Maggio per infortunio ed entra Dossena. Nella ripresa il Napoli arretra il baricentro ed il Siena si spinge in avanti rendendosi pericoloso in più circostanze con Brienza e Bogdani. Il Napoli va vicinissimo al goal del 3-0 con Lavezzi ed Hamsik ma entrambi sbagliano occasioni ghiotte a tu per tu con Brkic. Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro fischia la fine della partita: Il Napoli batte il Siena 2-0 e, quindici anni dopo, torna nuovamente in finale!