Napoli-Catania 2-2: non bastano i goal di Dzemaili e Cavani, ancora una volta la difesa protagonista in negativo.

0

Il Napoli non è riuscito a vincere il derby del Sud contro il Catania e porta a casa soltanto un pareggio. Gli azzurri, dopo essersi portati in vantaggio di due reti, non sono riusciti a gestire la gara ed hanno subito due reti da calcio d’angolo, dimostrando ancora una volta le difficoltà della propria retroguardia. Partita equilibrata, con entrambe le squadre che hanno cercato nella prima frazione la via del goal senza tuttavia riuscirsi. Al secondo minuto bel lancio di Campagnaro per Lavezzi, bravo Bellusci a chiudere sull’argentino. Un minuto dopo cross di Dossena dall’out sinistro ma è facile la presa per Carrizo. Al sesto bel lancio di Hamsik per Lavezzi, ancora Bellusci riesce a chiuderlo e a guadagnare la rimessa dal fondo. Al nono minuto tiro-cross di Gomez ben deviato da De Sanctis. Al 20esimo punizione dal limite di Lavezzi, bravo Carrizo a smanacciare in angolo. Un minuto dopo colpo di testa di Fernandez facile per il portiere argentino. Al 23esimo cross di Lavezzi per Hamsik che di testa manda oltre la traversa. Tre minuti dopo conclusione di Barrientos da dimenticare. Sulla ripartenza degli azzurri ottima conclusione di Gargano dai 25 metri con Carrizo che blocca la sfera. Due minuti dopo ancora Napoli con Hamsik che prova la conclusione deviata nuovamente dal portiere del Catania in angolo. Nella ripresa entra Pandev per Hamsik ed il macedone cambia la partita. Al 60esimo arriva il primo goal degli azzurri con una conclusione potentissima e precisa di Dzemaili dai 25 metri. Al 66esimo raddoppio con Cavani che, ben servito da uno strepitoso Pandev, colpisce prima il palo e poi sulla ribattuta a porta vuota sigla la rete che sembra chiudere definitivamente la partita. Dieci minuti dopo Pandev colpisce il palo dopo una bella azione personale. Il Catania reagisce e trova il goal del momentaneo 2-1 al 75esimo con un colpo di testa di Spolli (lasciato solo) su azione di calcio d’angolo. Quando la partita sembrava finita, a cinque minuti dal 90esimo arriva il pareggio di Lanzafame nuovamente su calcio d’angolo. Non bastano tre minuti di recupero: gli azzurri perdono due punti fondamentali per la corsa al terzo posto.