Napoli-Cagliari 6-3: gli azzurri affondano i sardi e continuano la scalata in classifica.

0

Il Napoli nell’anticipo della 27esima giornata batte il Cagliari con il punteggio di 6-2. Primo tempo ricco di occasioni, con un Cagliari che gestisce maggiormente il possesso palla ed un Napoli che invece cinicamente tramuta in goal quasi tutte le azioni d’attacco. Al terzo minuto di gioco cross di Dossena per Pandev che viene murato in angolo dalla difesa sarda. Al nono minuto arriva subito la rete del vantaggio: grande azione personale di Hamsik, il quale si libera con una finta di Conti e dalla distanza mette la palla nell’angolino basso della porta difesa da Agazzi. Un minuto dopo il Cagliari reagisce con Ibarbo ma è attento De Sanctis e blocca la sfera. Al 15esimo nuovamente Napoli vicino al goal con Pandev che, servito in profondità da Lavezzi, viene fermato da Pisano in scivolata. Quattro minuti dopo arriva il raddoppio: calcio di punizione battuto da Lavezzi al centro per Cannavaro che di testa batte Agazzi mandando la palla sotto la traversa. Al 23esimo Daniele Conti prova ad impensierire De Sanctis con un tiro dalla distanza che non trova però fortuna. Al 30esimo arriva il 3-0: cross potente di Lavezzi al centro, Astori sbaglia l’impatto e la palla termina nella propria porta. Quando la partita ormai sembrava messa al sicuro il Cagliari trova il goal del 3-1: colpo di testa di Larrivey da calcio piazzato e De Sanctis battuto. Nella ripresa il Napoli parte forte ed al 47esimo va vicino al 4-1 con un bel diagonale di Pandev che termina di poco a lato. Al 51esimo punizione dal limite dell’area battuta da Lavezzi fuori misura. Al 56sesimo arriva il 4-1: rigore per fallo di Canini su Lavezzi, dal dischetto il Pocho spiazza Agazzi e segna il suo sesto goal in cinque gare. Al 59esimo entra Cavani per Lavezzi e quattro minuti dopo va ad un passo dal 5-1 con un tiro da posizione defilata che lambisce il palo. Al 69esimo ancora Napoli in goal con una bella conclusione di Gargano ben servito in area da Cavani. Il Cagliari con orgoglio trova la rete del 5-2 al 76esimo con ancora un colpo di testa di Larrivey su cross di Ibarbo. All’84esimo arriva addirittura il 6-1: grande assist di Pandev per Maggio che con un bel diagonale batte Agazzi. Al 92esimo altro goal di Larrivey, nuovamente di testa e nuovamente su cross di Ibarbo. Con questa vittoria gli azzurri salgono in classifica a quota 46 punti, avvicinandosi sempre più alle prime tre posizioni.