Milan-Napoli: i precedenti.

0

Il posticipo della 27esima giornata di campionato vedrà di fronte il Milan di Allegri contro il Napoli di Mazzarri. Le due squadre si sono affrontate a San Siro (tra campionato e coppa italia) ben 70 volte. Il bilancio è nettamente a favore dei padroni di casa, i quali hanno conquistato ben 34 successi contro i 13 dei partenopei. Sono 23 invece le volte in cui si è assistito ad un pareggio. L’ultima vittoria degli azzurri risale a ben 25 anni fa: era il 13 aprile 1986 ed il Napoli si impose con il risultato di 1-2 grazie alle reti siglate da Maradona e Giordano. Inutile fu il goal di Di Bartolomei. L’ultimo pareggio risale allo scorso campionato: 1-1 il risultato finale della sfida disputata il 21 marzo 2010 con rete di Campagnaro al 14esimo minuto del primo tempo e pareggio di Inzaghi dieci minuti dopo. L’ultima vittoria dei rossoneri risale alla stagione 2008/2009 con il risultato di 1-0: mancavano pochi minuti alla fine del match e Denis, su un calcio di punizione battuto da Ronaldinho, mise erroneamente la palla nella propria porta con un colpo di testa che beffò Gennaro Iezzo (il quale aveva pochi minuti prima parato un rigore a Kakà). Per quanto concerne i goal fatti il Milan è nettamente in vantaggio con 126 goal contro i 73 degli azzurri. Mister Mazzarri non ha mai vinto nei confronti con Allegri: il bilancio infatti è di due vittorie per il tecnico rossonero e due pareggi. Gli ex della partita sono: Massimo Oddo, Marek Jankulosvki e Ignazio Abate. L’arbitro del match sarà il signor Gianluca Rocchi di Firenze.