Milan-Napoli 3-0: un Napoli irriconoscibile crolla al cospetto del Milan. Rocchi regala al Milan un rigore viziato da un fuorigioco non rilevato.

0

Nel posticipo della 27esima giornata di campionato il Napoli crolla a Milano e lascia il secondo posto a discapito dell’Inter (vincitrice ieri sera contro la Sampdoria con il risultato di 0-2). Un primo tempo nel quale il Milan tiene palla e e gioca meglio di un Napoli assente ma non ci sono tante occasioni da goal. La prima avviene al 13esimo minuto con Hamsik che da fuori area fa partire un tiro che termina al lato. Questo sarà l’unico tiro in porta degli azzurri in tutto il match. Pochi minuti dopo il guardialinee Di Liberatore segnala un fuorigioco inesistente nei confronti di Cavani lanciato da solo in area di rigore. Al 21esimo Gattuso da fuori area tira di poco alto sopra la traversa. Dieci minuti dopo Van Bommel tira a botta sicura ma viene murato da Dossena, il quale in scivolata recupera in extremis. Al 38esimo tiro di Robinho che non trova lo specchio della porta. Il primo tempo si conclude senza ulteriori sussulti e con un Napoli in evidente difficoltà. La ripresa ha inizio e Rocchi ci mette subito del suo: l’arbitro concede al secondo minuto un calcio di rigore per presunto fallo di mano di Aronica. Prima del tocco del difensore palermitano non viene segnalato un nettissimo fallo di Ibrahimovic su Cannavaro e quindi rigore che non andava concesso. Lo stesso Ibra dal dischetto segna e porta il Milan in vantaggio. De Sanctis tocca la palla ma il tiro era troppo forte per poter essere neutralizzato.Il Napoli non reagisce ed al decimo minuto Pato va vicino al goal negatogli da uno strepitoso De Sanctis. Al 17esimo entra Boateng per Robinho ed il tedesco risulterà decisivo. Al 23esimo Maggio crossa al centro per Cannavaro ma il suo colpo di testa esce di poco a lato. Tre minuti dopo esce Jankulovski per Emanuelson. Al 31esimo il Milan raddoppia: Pato leggermente defilato mette una palla rasoterra al centro per Boateng che batte l’incolpevole De Sanctis. Il Napoli si disunisce e tre minuti dopo Pato, con un gran tiro dalla distanza, chiude i giochi portando i rossoneri sul 3-0. Con questa sconfitta i partenopei vedono allontanarsi il primo posto di sei lunghezze ma il campionato è più che mai aperto. L’arbitro Rocchi ci ha messo del suo ma la squadra fin dal primo minuto non ha giocato come suo solito. Serve una scossa immediata contro il Brescia.