Inter-Napoli: l’impresa non arriva, ma gli azzurri escono a testa alta dal Meazza.

0

Sono bastati venticinque minuti da grande squadra all’Inter per battere gli azzurri e portarsi a più 5 sulle inseguitrici, in attesa della partita del Milan di stasera. Il Napoli paga la timidezza con cui è sceso in campo, concedendo mezz’ora di totale predominio ai padroni di casa. Solo dopo il doppio vantaggio interista, arrivato con due bei gol, gli azzurri riescono a tessere qualche interessante trama di gioco. Una di queste porta al 2 a 1, con un grandissimo gol del Pocho Lavezzi, dopo uno splendido uno-due con Zalayeta. Alla fine il pareggio non arriva, ma Reja può ritenersi tutto sommato soddisfatto della prova dei suoi uomini, al cospetto di una corazzata come quella interista. Un atteggiamento più spavaldo avrebbe sicuramente portato a risultati migliori, perché la vittoria interista è stata costruita nel periodo in cui gli azzurri non hanno saputo opporre nessuna resistenza, concedendo troppi spazi agli avversari. Bisognerà lavorare ancora molto su questo aspetto, perché nelle ultime gare si è fatta sentire tantissimo la mancanza di esperienza. Nonostante tutto, il Napoli esce a testa alta, non sfigurando per niente di fronte agli uomini dello “Special One”. Una considerazione, fatta anche da Reja nel dopopartita: domenica scorsa il Napoli ha subito il pareggio al quinto minuto di recupero, dopo che nel primo tempo né erano stati dati tre. Oggi, con le stesse sostituzioni di domenica scorsa, il recupero è stato di soli tre minuti. Omogeneità cercasi. Per il resto fortunatamente le squadre inseguitrici hanno mancato la vittoria. Fiorentina, Lazio e Udinese sono state sconfitte, il Genoa ha solamente pareggiato in casa. Di fronte al Napoli, adesso, si presentano due partite casalinghe, entrambe alla propria portata. Il bottino pieno porterebbe una bella ventata di ossigeno alla compagine partenopea, in vista delle vacanze natalizie.