Bologna-Napoli 2-1: ko per gli azzurri e l’Europa si allontana.

0

Al Dall’Ara il Napoli di Mazzarri conferma il suo periodo-no. Sorprendente sconfitta e, visti i risultati di Juve, Samp e Palermo, corsa per l’Europa che si complica maledettamente. Gli azzurri pagano due episodi iniziali, che non riescono poi a recuperare se non parzialmente. Per Mazzarri è il secondo ko della sua gestione, in un girone di ritorno iniziato davvero male. Bologna e Napoli entrano in campo con le formazioni annunciate. Dopo un inizio equilibrato, gli emiliani trovano il gol, in modo fortunoso. Al 6’ Buscè da destra prova un’incursione, tira e la palla, deviata al centro dell’area da Zalayeta, spiazza beffardamente De Sanctis. Al 7’ Gargano sfiora il gol con un tiro di poco alto, ma al 12’ il Bologna raddoppia: punizione dalla destra, tira Adailton, la palla dopo aver superato tutti rimbalza davanti al portiere azzurro che rimane sorpreso dalla traiettoria che lo beffa malvagiamente. E’ 2-0, partenza shock per gli azzurri. Fortunatamente subito arriva anche il gol del Napoli, grazie a Rinaudo che di testa, su azione e cross dalla destra del Pocho Lavezzi, anticipa un difensore avversario e insacca. Il gol del difensore è importante, perché riapre i giochi. E infatti il Napoli pian piano guadagna campo. I giocatori di casa vanno vicini al gol solo grazie ai tiri di Adailton, in giornata di grazie, mentre il Napoli ha la sua chance al 40’, quando Lavezzi può tirare da destra, ma decide di passare al centro per Quagliarella che viene anticipato dalla difesa avversaria. Il tempo si chiude col Napoli in avanti che però non riesce a concretizzare. Nella ripresa Bologna subito deciso e pericoloso con Portanova che di testa sfiora il gol. Mazzarri mette il tridente con Denis al posto di Pazienza, e in effetti il Napoli si rende più pericoloso. Al 5’ gran tiro di Gargano, salva Viviano. Poi la girandola delle sostituzioni, con Mazzarri che mette dentro Dossena al posto di Rinaudo per un maggiore equilibrio. Escono tra i giocatori di casa i due bomber di giornata Zalayeta e Adailton. Prima, al 17’, ancora Viviano era stato bravissimo a respingere una pericolosissima punizione di Quagliarella. L’azione più pericolosa degli azzurri è però quella del 35’, quando Cigarini si invola sulla destra e offre un assist d’oro a Denis e Quagliarella che mancano la zampata vincente a un metro dalla porta. L’assedio finale del Napoli si conclude con un tiro di Denis che, deviato, sfiora il palo alla destra di Viviano. Poi nel recupero Bologna vicino al 3-1 con Britos, che di testa sfiora il gol. Finisce 2-1 e per il Napoli è tempo di riflessione. La squadra è in calo, bisognerà recuperare lo smalto di qualche tempo fa se si vuole arrivare In Europa.