Bayern Monaco-Napoli 3-2: gli azzurri gettano il cuore oltre l’ostacolo… ma non basta.

0

Nella quarta giornata del girone di Champions League il Napoli sfiora l’impresa all’Allianz Arena contro il Bayern Monaco: gli azzurri infatti perdono 3-2 rimontando il pesante passivo di 3-0 subito nei primi 30 minuti di gioco. Il Napoli parte subito forte ed al secondo minuto Lavezzi apre per Maggio che mette al centro un buon cross ribattuto da Badstuber. Al settimo ancora Lavezzi che crossa per Cavani anticipato di testa. Al nono Gustavo ci prova da fuori area facile per De Sanctis. Due minuti dopo Lavezzi prova la conclusione ma non trova lo specchio della porta. Il Napoli gioca bene ma al 17esimo il Bayern passa in vantaggio: Gomez viene lasciato solo da Fernandez, si libera di Campagnaro e batte con un tiro centrale ma potente l’incolpevole De Sanctis. Gli azzurri subiscono il colpo ed al 23esimo i bavaresi raddoppiano: Kroos lancia Gomez in area che al volo batte nuovamente il numero uno partenopeo. Gli uomini di Mazzarri non escono più dalla loro metà campo ed al 41esimo arriva il terzo goal sempre ad opera di Gomez che ribadisce a porta vuota un tiro di Kroos deviato da De Sanctis. Quando il primo tempo sembrava avviarsi verso la conclusione il Napoli riapre il match con un colpo di testa di Fernandez da calcio d’angolo. Nella ripresa il Bayern gestisce la palla con bravura, cercando di addormentare il match. Il Napoli prova a reagire senza però rendersi pericoloso verso la porta di Neuer. Al 70esimo Zuniga prende due cartellini gialli nel giro di un minuto e viene espulso lasciando la propria squadra in dieci. Cinque minuti dopo anche Badstuber viene cacciato dal rettangolo di gioco. Il Napoli trova a questo punto la forza di provare a ribaltare l’incontro ed al 79esimo minuto su calcio di punizione battuto da Inler ancora Fernandez sempre di testa batte nuovamente Neuer. A questo punto Mazzarri gioca la carta Pandev ma il risultato non cambia. All’ultimo secondo anche De Sanctis si getta in aera di rigore, Gustavo ne approfitta tirando da centrocampo ma è bravo il portiere partenoepo con un grande slancio in corsa a togliere il pallone dalla linea di porta. Nonostante la sconfitta il Napoli ha dimostrato grande carattere ed i tifosi non possono fare altro che essere soddisfatti per aver messo in difficoltà una delle squadre più forti d’Europa.