Psv-Napoli 3-0: notte fonda sugli azzurri.

0

Tracollo Azzurro

Brutto tracollo per il Napoli in Olanda. Gli azzurri, nella seconda giornata del girone di Europa League, hanno perso 3-0 ad Eindhoven contro il Psv, mostrando svogliatezza, lentezza ed una manovra di gioco a dir poco inesistente. Dopo un primo quarto d’ora, i partenopei sono crollati sotto i colpi di Lens, Toivonen e Mertens. Ed è proprio Lens al 18esimo minuto a portare in vantaggio la propria squadra: lancio di Derijck, errore clamoroso di Rosati che impatta in uscita su Fernandez lasciando la porta sguarnita e permettendo all’attaccante olandese di insaccare in rete senza alcuna difficoltà. Il Napoli non riesce a reagire e rischia il tracollo, andando più volte ad un passo dal subire il goal del 2-0. Quando mancano quattro minuti alla fine del primo tempo, il Psv trova il raddoppio: cross di Narsingh per Mertens, il quale con una conclusione al volo batte l’incolpevole Rosati. Nella ripresa Mazzarri manda subito Cavani in campo al posto di uno spento El Kaddouri, ma la musica non cambia. Al 52esimo minuto, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Marcelo di testa batte l’estremo difensore azzurro portando il punteggio sul 3-0. A questo punto Mazzarri lancia anche Pandev al posto di Insigne e Zuniga per uno spento ed inconcludente Dossena, ma gli azzurri non riescono a costruire azioni degne di nota. Il Psv mette spesso in difficoltà il Napoli, sfiorando più volte il goal del 4-0. All’80esimo un ennesimo errore di Rosati, in collaborazione stavolta con Zuniga, rischia di aumentare il passivo al Philip Stadion. Tanti ammoniti per il Napoli, a dimostrazione di un nervosismo al di sopra della normalità. Dopo tre minuti di recupero concessi dall’arbitro Tudor, finisce la partita. Il Napoli scende al secondo posto nel girone, facendosi superare dal Dnipro che ha battuto l’Aik e si è portato a quota 6 punti. Una partita da dimenticare in fretta per riprendere nel migliore dei modi il campionato e per non sciupare l’occasione di qualificarsi ai sedicesimi di finale in Europa League.