Parma-Napoli: i precedenti.

0

Nel posticipo della 29esima giornata di campionato il Napoli affronterà allo stadio Tardini il Parma di Pasquale Marino. Le due squadre si sono incontrate 31 volte nella loro storia tra serie A e B, con 12 successi partenopei, 10 per i gialloblù e 9 pareggi. In casa dei parmensi sarà la 16esima sfida complessiva ed in questo caso il bilancio è favorevole per la squadra del patron Ghirardi, la quale si è imposta per 8 volte a discapito di 4 successi per i partenopei e 3 pareggi. L’ultimo successo azzurro è datato 20 aprile 2008: 1-2 il risultato finale con reti di Domizzi e Bogliacino in risposta all’iniziale vantaggio di Budan da calcio di rigore. L’ultimo successo dei gialloblù si è avuto il 6 maggio 2001: 4-0 il risultato finale con reti realizzate da Micoud (32’), Milosevic (50’) e Di Vaio (65’ e 75’). L’ultimo pareggio infine è avvenuto la scorsa stagione: era Novembre 2009 e la partita terminò sul punteggio di 1-1 con reti siglate da Denis al 32esimo e Amoruso dal dischetto al minuto 86. L’ex di lusso oltre a Lucarelli è l’attaccante italo-brasiliano Amauri, al Napoli nella sua prima esperienza in Italia e proprio con la maglia azzurra realizzò il primo goal nel nostro paese. Amauri non sarà del match in quanto infortunato. L’arbitro del match sarà il Signor Emidio Morganti di Ascoli. Nei nove precedenti con quest’arbitro gli azzurri hanno conquistato sei vittorie, due pareggi ed una sconfitta.