Napoli-Roma 1-3: gli azzurri perdono una partita stregata.

0

Il Napoli perde il posticipo della 16esima giornata di campionato contro la Roma per 1-3 allontanandosi quasi irrimediabilmente dalle zone alte della classifica. La partita inizia subito nel peggiore dei modi per gli azzurri in quanto Lamela dopo un minuto salta sull’out sinistro in velocità Campagnaro e Cannavaro e mette al centro un pallone apparentemente innocuo ma che De Sanctis getta nella propria porta. Gli azzurri provano a reagire soprattutto grazie a Maggio ma i cross del vicentino sono facili da prendere per Stekelenburg. Al 20esimo ci prova Inler dalla distanza ma Rosi devia in angolo. Al 24esimo incredibile occasione goal per il Napoli: Cross basso di Zuniga, palla per Hamsik che da due passi fallisce clamorosamente a porta vuota. Un minuto dopo azione personale di Zuniga che ci prova dalla distanza ma la palla termina abbondantemente alta sulla traversa. Al 30esimo minuto è Maggio che, su lancio di Cannavaro, colpisce al volo impegnando Stekelenburg in una deviazione in angolo. La partita sembra stregata è la prova è il palo di Lavezzi al 33esimo minuto. Nella ripresa il Napoli prova ad assediare la Roma nella propria trequarti ma i giallorossi sono bravi nel ripartire in velocità sfruttando i varchi lasciati dagli azzurri. Al 48esimo Cavani sugli sviluppi di un calcio d’angolo mette la palla in rete ma Celi inspiegabilmente annulla la rete. Al 53esimo su un grande assist di Gargano, Lavezzi tutto solo manca l’impatto con il pallone. Nel momento migliore del Napoli la Roma raddoppia con Osvaldo che lasciato tutto solo da Campagnaro a due passi da De Sanctis mette la sfera in porta. Lavezzi esce per infortunio e gli azzurri si spengono completamente. Hamsik da una fiammata all’80esimo minuto con un bel goal che sembra riaprire la partita ma Simplicio dalla distanza con deviazione di Cannavaro chiude il match sull’1-3 togliendo al Napoli sogni di gloria.