Napoli: i precedenti nelle 7 finali di Coppa Italia disputate.

0

Il Napoli si appresta a disputare allo stadio Olimpico di Roma contro la Juventus la sua ottava finale di Coppa Italia. Gli azzurri hanno vinto in tre circostanze, mentre quattro volte hanno visto gli avversari festeggiare a proprio discapito. La prima finale disputata dal club partenopeo è stata nella stagione 61-’62 contro la Spal e coincise con la conquista del primo trofeo: 2-1 fu il punteggio finale con reti di Corelli (N), Miceli (S) e Ronzon (N). La seconda invece vide il Napoli sconfitto nella stagione 71-’72 contro il Milan per 2-0 con reti di Panzanato e Rosato.Quattro anni dopo arrivò la conquista della seconda Coppa Italia (stagione 75-’76) contro il Verona con una roboante vittoria per 4-0 (autogoal di Ginulfi, rete di Braglia e doppietta di Savoldi). La quarta finale due stagioni dopo fu vinta dall’Inter con il punteggio di 2-1 (Restelli, Altobelli, Bini). Nell’86-’87 gli azzurri conquistarono la loro terza ed ultima Coppa Italia, battendo l’Atalanta 3-0 all’andata e 0-1 al ritorno grazie ai goal di Renica, Muro, Bagni e Giordano. Nell’88-’89, oltre ad aver perso lo scudetto contro il Milan all’ultima giornata, il Napoli perse anche la sua sesta finale di Coppa Italia contro la Sampdoria, vincendo 1-0 all’andata e perdendo 4-0 al ritorno. L’ultima fu nella stagione 96-’97, con il Vicenza che trionfò per 3-0 in casa dopo i tempi supplementari e dopo aver perso 1-0 al San Paolo. La speranza è che i partenopei possano portare il punteggio di Coppe vinte e perse in parità, battendo dunque la Juventus domenica sera…