Napoli-Chievo 2-0: Britos e Cavani regalano la vittoria che mancava da più di un mese.

0

Il Napoli nel monday night della 23esima giornata di campionato batte il Chievo per 2-0 e sale a quota 34 punti in classifica. La partita inizia subito bene per i padroni di casa con Lavezzi, il quale al terzo minuto di gioco prova una conclusione dalla distanza debole ed imprecisa. Un minuto dopo ancora Lavezzi si rende pericoloso con una conclusione a giro che termina di poco alta sopra la traversa. Al decimo ancora Napoli in avanti con una conclusione dalla distanza di Inler che non trova lo specchio della porta. Al 14esimo arriva il goal del vantaggio: calcio d’angolo battuto da Lavezzi alla perfezione per la testa di Britos che insacca a botta sicura: 1-0 e prima rete con la maglia azzurra per il difensore uruguayano. A questo punto il Napoli gestisce la partita senza affondare più di tanto il colpo ma riesce comunque a trovare la rete del raddoppio al 37esimo minuto grazie ad un rigore guadagnato e trasformato dal Matador Cavani. La ripresa inizia sempre nel segno dei padroni di casa grazie ad una bella conclusione di Gargano deviata in angolo da Sorrentino al 53esimo minuto di gioco. Al 59esimo si affaccia il Chievo verso la metà campo avversaria con un cross rasoterra di Luciano per Pellissier che manda la sfera in curva. Al 65esimo ancora Chievo con Therau che raccoglie un’ottima sponda di testa di Moscardelli ma conclude debolmente: facile l’intervento per un inoperoso De Sanctis. Al 73esimo rischio per il Napoli: Grava raccoglie al volo un lancio di Pellissier mandando fuori tempo l’estremo difensore azzurro, il quale però è bravo a recuperare la posizione ed a bloccare la sfera: per l’arbitro non è passaggio al portiere e si riprende il gioco senza sanzioni. All’87esimo entra Vargas al posto di Cavani ed il calciatore cileno si fa male dopo due minuti per raccogliere un passaggio sbagliato di Zuniga: possibile distorsione alla caviglia per lui. Dopo 4 minuti di recupero la gara finisce con tre punti fondamentali guadagnati e con una classifica che pian piano può tornare a sorridere.