Napoli-Cesena 0-0: altro passo falso per gli azzurri, Banti protagonista.

0

Il Napoli non riesce più a vincere. Nella seconda giornata del girone di ritorno di campionato, gli azzurri impattano sul muro del Cesena pareggiando 0-0. Tuttavia è l’arbitro Banti di Livorno a condizionare irrimediabilmente il match. Pronti via e Cavani viene subito fermato a pochi metri dalla porta di Antonioli per un fuorigioco inesistente. Gli uomini di Mazzarri premono sull’acceleratore fino dall’inizio e nei primi dieci minuti vanno più volte vicino al goal con Cavani, Pandev e Dzemaili ma nessuno dei tre riesce ad inquadrare lo specchio della porta. All’11esimo reagisce il Cesena con Martinho dalla distanza ma è bravo De Sanctis a bloccare il pallone. Al 23esimo nuovamente Pandev pericoloso con un diagonale che sibila il palo alla sinistra dell’estremo difensore romagnolo. Al 27esimo è sempre l’attaccante macedone ad andare al tiro ed è bravo Antonioli di pugno a deviare in angolo. Il primo tempo termina senza ulteriori sussulti, con il Napoli che cala leggermente il ritmo. Nella ripresa entra subito Hamsik per uno spento Inler, spostando così Dzemaili sulla mediana. Gli azzurri provano a scardinare la difesa degli ospiti senza però riuscirci. Cavani al 52esimo tenta il doppio dribbling su due avversari ma sbaglia l’ultimo tocco prima di tirare verso lo specchio della porta. Al 56esimo ancora Cavani, stavolta da calcio piazzato, va al tiro: facile presa per Antonioli. Un minuto dopo nuovamente Cavani colpisce un palo clamoroso su colpo di testa, dopo aver raccolto un cross di Dossena dall’out sinistro. Al 61esimo ancora un fuorigioco inesistente fischiato al Napoli (ad Hamsik per la precisione). Al 71esimo Mazzarri tenta la carta Vargas al posto di Dossena. Il cileno entra carico in partita e mette in mostra grandi doti atletiche e tecniche ma non servono per portare a casa i tre punti. Al 79esimo minuto girata stupenda di Pandev ma Antonioli compie il miracolo mandando la sfera in angolo. Quando la gara sembra finita, il Napoli va in goal con Pandev al 91esimo ma accade l’incredibile: Banti fischia un fuorigioco inesistente all’attaccante macedone. Termina la partita tra i fischi dei tifosi e la delusione per una partita che, senza errori arbitrali, sarebbe stata vinta proprio nel finale.