Barcellona-Napoli 1-1: Ferran Torres risponde a Zielinski, decisivo il ritorno

0

Al Camp Nou finisce in parità. Apre le marcature Zielinski nel primo tempo, di Ferran Torres la risposta da calcio di rigore nella ripresa.

Nel nome di Diego. Barcellona e Napoli rinviano il discorso qualificazione alla gara di ritorno. Al Camp Nou termina 1-1, con gli azzurri avanti nel primo tempo e la squadra di Xavi a pareggiare i conti nella ripresa.

La prima occasione della gara se la aggiudica il Barcellona. Al 15esimo, Nico supera la difesa azzurra e da due passi spara verso la porta. Meret sventa con un grande intervento.

Ma la risposta del Napoli non si fa attendere. La squadra di Spalletti prima sfiora il vantaggio con Osimhen, per poi sbloccare il risultato con una bella rete di Zielinski. Il polacco penetra in area di rigore e conclude a rete per due volte: la prima respinta da Ter Stegen, la seconda fermata solo dalla rete alle spalle del tedesco.

Si va a riposo con gli azzurri avanti e 45 minuti ancora da affrontare con con il massimo della concentrazione, consapevoli che il Barcellona è tutto tranne che demoralizzato.

I padroni di casa aprono la ripresa in controllo di gioco e di palla, senza riuscire a pungere Meret. Ma è su una delle tante azioni offensive che i catalani trovano il pari. Traoré crossa al centro e trova la deviazione di mano di Juan Jesus. L’arbitro lascia correre ma dopo diversi secondi arriva il VAR a segnalare il calcio di rigore. Sul dischetto va Ferran Torres che fa 1-1.

La sofferenza per il Napoli sale di minuto in minuto, con l’aumentare delle occasioni per il Barcellona. Gli azzurri però resistono e anche assistiti da una buona stella riescono a portare a casa un pari prezioso.

Appuntamento a giovedì 24 febbraio per vedere sarà Spalletti o Xavi a mettere entrambi i piedi agli ottavi di finale di Europa League.