Napoli-Brescia: i precedenti.

0

Nella 28esima giornata di campionato il Napoli affronta il Brescia di Iachini. I lombardi sono reduci dal pareggio per 2-2 ottenuto al Rigamonti contro il Lecce mentre gli azzurri dalla sconfitta di lunedì sera contro il Milan. Le due squadre si sono affrontate tra campionato e coppa 69 volte, con 29 vittorie dei partenopei, 18 pareggi e 16 vittorie per i bresciani. I precedenti al San Paolo sono 30 con 16 vittorie per la squadra di casa, 11 pareggi e 3 vittorie per gli ospiti. L’ultimo successo del Napoli risale a cinque anni fa: il 19 dicembre 2006 nel campionato di serie B si imposero con il risultato di 3-1 grazie alle reti di Dalla Bona, Bucchi, Bogliacino per i partenopei ed Hamsik per le Rondinelle. L’ultimo pareggio è relativo all’anno 2000/01 con il risultato di 1- 1 e reti di Amoruso e Roberto Baggio al 93esimo su calcio di punizione. L’ultimo successo degli ospiti è datato 18 gennaio 1998 con il risultato netto di 0-3 e reti di Pirlo, Kozminski e Diana. Il Napoli ha segnato complessivamente 46 goal mentre le Rondinelle ne hanno messe a segno 26. Gli ex della partita sono lo slovacco Hamsik, al Brescia dal 2004 al 2007 e Santacroce, in Lombardia dal 2005 al 2008. I due allenatori si sono affrontati in carriera 5 volte con 2 vittorie a testa ed un pareggio. L’arbitro sarà il signor Mazzoleni di Bergamo.