Parma-Napoli 1-3: gli azzurri in rimonta vincono e consolidano il terzo posto.

0

Nel posticipo della 29esima giornata di campionato il Napoli si impone per 1-3 sul Parma e ritrova la vittoria dopo il pareggio della settimana scorsa ottenuto contro il Brescia. Il match vede nei primi minuti un Parma meglio messo in campo e che prova maggiormente a spingere e trovare il goal del vantaggio. Al secondo minuto Palladino va vicino alla rete con un tiro che termina di poco a lato. Un minuto dopo ancora Palladino, il quale stavolta trova lo specchio della porta. bravo De Sanctis a deviare il tiro a giro del napoletano. Al nono minuto si vede il Napoli con Cavani. il cui tiro viene respinto da Lucarelli in angolo. Al 13esimo Hamsik lancia Lavezzi che manda il pallone alto sopra la traversa. Al 28esimo i padroni di casa passano in vantaggio: da calcio d’angolo Palladino con una conclusione al volo mette la palla nell’angolo alto e batte De Sanctis. Gli azzurri non riescono a reagire ed il primo tempo finisce senza altre occasioni pericolose. Nella ripresa il Napoli cambia completamente volto e parte subito forte: al sesto minuto Lavezzi si invola sulla fascia destra mettendo un pallone al centro per Hamsik. il quale batte Mirante e porta il risultato in parità. Cinque minuti dopo i partenopei raddoppiano: grande triangolazione Hamsik-Lavezzi con il pocho che batte Mirante e ribalta il risultato. Al 13esimo Galloppa colpisce Hamsik in gamba tesa e viene espulso dall’arbitro Morganti. A questo punto Pasquale Marino inserisce Crespo e Giovinco per Bojinov e Candreva ma i cambi non hanno l’effetto sperato. Il Parma prova in tutti i modi a riacciuffare il pareggio, lasciando spazio agli azzurri che sprecano troppo e non ne approfittano. Al 27esimo pericolosa punizione dal limite per Giovinco ben deviata da De Sanctis fuori dall’area di rigore. Al 31esimo contropiede micidiale del Napoli con Zuniga, il quale mette al centro per Cavani il cui tiro viene ribattuto da un difensore ducale. Un minuto dopo esce Yebda per far posto a Gargano. Al 33esimo tiro di Giovinco deviato in angolo. Un minuto dopo ancora Napoli in contropiede con Cavani che si divora un goal già fatto. Al 42esimo, quando la partita sembrava ormai conclusa, Maggio si incunea in area di rigore sorprendendo la retroguardia parmense e battendo Mirante per il definitivo 1-3. Nel finale altra occasione per Cavani che ancora una volta manda il pallone alle stelle. Con questo successo il Napoli sale a quota 56 punti. portandosi ad una lunghezza dall’Inter seconda in classifica, a sei punti dal Milan e staccando l’Udinese. la quale con il successo per 0-4 ottenuto contro il Cagliari si era portata al terzo posto in coabitazione proprio con gli azzurri.