Cremonese-Napoli 1-4: vittoria sofferta, gli azzurri conquistano la vetta in solitaria

0

Le danze le apre Politano su rigore, poi il pari di Dessers poi il sorpasso messo a segno da Simeone, Lozano e Olivera: il Napoli espugna lo Zini e vola in testa da solo.

Sono 8 le vittorie di fila tra campionato e Champions League, procede il momento d’oro del Napoli di Spalletti, che approfitta del mezzo passo falso dell’Atalanta alla Dacia Arena contro l’Udinese e vola al primo posto in solitaria in classifica.

Gli azzurri portano a casa i tre punti dallo Zini di Cremona al termine di una gara complicata, in cui gli uomini di Alvini non si arrendono fino al 90′ prima di crollare nel finale.

Spalletti deve rinunciare ancora ad Osimhen e sceglie Raspadori al centro dell’attacco con Kvaratskhelia e Politano. Dall’altra parte Dessers è il punto di riferimento in avanti, con Afena-Gyan dal primo minuti insieme a Zanimacchia.

Gli azzurri provano a mettere subito in chiaro le cose: sono passati meno di due giri d’orologio quando Rrahmani colpisce la traversa in proiezione offensiva con il destro dall’interno dell’area di rigore.

I partenopei trovano il guizzo al 24′ con il solito Kvaratskhelia, che tenta l’azione personale e conquista il calcio di rigore per il fallo di Bianchetti. Sul dischetto si presenta Politano, che spiazza Radu.

In avvio di ripresa arriva la reazione della Cremonese, che trova il pari con Dessers. L’ex Feyenoord è bravo a raccogliere una palla nell’area di rigore del Napoli e trasformare in rete dopo un tiro di Ascacibar.

Spalletti si scopre e inserisce Simeone al posto di Ndombele: è la mossa che decide il match. Proprio come accaduto a San Siro contro il Milan, il ‘Cholito’ rompe l’equilibrio e regala il sorpasso decisivo agli azzurri.

Al 76′, l’ex Verona si fa trovare puntuale all’appuntamento sul cross di Mario Rui sul secondo palo e di testa firma il 2-1.

Nel finale, la Cremonese ci prova ma crolla nel recupero: il Napoli dilaga con le reti di Lozano su assist di Kvaratskhelia e di Oliveira, che vai in goal sugli sviluppi di un corner.

La Cremonese incassa la sesta sconfitta in nove turni al cospetto di un Napoli che getta il cuore oltre le difficoltà e porta a casa la vittoria numero 7 in Serie A e conquista la vetta.

I GOAL NEL DETTAGLIO

CREMONESE-NAPOLI 0-1, 26′ RIG. POLITANO – La squadra di Spalletti sblocca il risultato su calcio di rigore. Kvaratskhelia viene fermato con un fallo da Bianchetti in area di rigore, Politano si presenta sul dischetto e spiazza Radu.

CREMONESE-NAPOLI 1-1, 47′ DESSERS – In avvio di ripresa arriva il pari della Cremonese. Ascacibar tenta la conclusione dal limite dell’area: il suo tentativo viene smorzato da Rrahmani, che prova a opporsi. Il pallone finisce sui piedi di Dessers, che con il destro batte Meret.

CREMONESE-NAPOLI 1-2, 76′ SIMEONE – Il Napoli torna avanti nel punteggio con il ‘Cholito’. Cross di Mario Rui da sinistra sul secondo palo, dove l’ex Verona si fa trovare pronto e di testa batte Radu.

CREMONESE-NAPOLI 1-3, 93′ LOZANO – Contropiede perfetto degli azzurri. Il solito Kvaratskhelia va via e serve il tap in vincente a Lozano, che a porta sguarnita deve solo spingere la palla in fondo alla rete.

CREMONESE-NAPOLI 1-4, 95′ OLIVERA – Il Napoli dilaga e trova il poker. Un altro neo entrato, Olivera, firma la quarta rete, la sua prima in Serie A, con un colpo di testa da pochi passi.