Novara-Napoli 1-1: Dzemaili nel finale risponde a Radovanovic ed evita una brutta sconfitta.

0

Nel posticipo della 15ª giornata di campionato il Napoli non va oltre il pareggio per 1-1 contro il Novara rischiando fino all’83esimo di perderla. Il primo tiro in porta è di Rubino al settimo minuto ma la palla termina altissima sulla traversa. Al nono si fa vedere il Napoli con Maggio che serve Cavani, il quale per poco non arriva sulla sfera in area di rigore. Un minuto dopo Gemiti tira dalla distanza con De Sanctis che respinge evitando la presa in un tempo. Al 14esimo cross di Campagnaro per Pandev che di testa manda a lato. Al 22esimo ancora il macedone in girata manda nuovamente fuori il pallone. Al 25esimo invenzione di Hamsik che serve Cavani in area di rigore anticipato da Ujkani. Tre minuti dopo si rivede il Novara con Rigoni con un colpo di testa fuori dallo specchio della porta. Al 34esimo l’occasione più importante del match: cross dalla destra di Dossena per Maggio che di testa a botta sicura sfiora il palo. Nella ripresa il Napoli continua con il possesso palla ma non riesce ad essere concreto sotto porta. Al 60esimo esce un Cavani quasi del tutto assente e nervoso per l’inserimento in campo di Mascara. Quattro minuti dopo però arriva il goal del Novara come una doccia fredda: Radovanovic da un calcio di punizione dalla distanza con una gran botta di destro batte De Sanctis. Il serbo però è stato favorito dall’apertura improvvisa della barriera. Gli azzurri però reagiscono ed all’81esimo trovano l goal del definitivo pareggio con Dzemaili che dalla distanza batte Ujkani con un gran tiro di destro. Non basta l’assedio finale ed i tre minuti di recupero concessi dall’arbitro De Marco: la gara termina 1-1 ed il Napoli perde due punti importanti per recuperare sulle squadre di testa.