Napoli-Villarreal 0-0: gli azzurri impattano sul muro spagnolo.

0

Il Napoli nell’andata dei sedicesimi di finale di Europa League non va oltre lo 0-0 in casa contro il Villarreal. Gli azzurri, specialmente nel primo tempo, riescono a creare diverse occasioni da goal ma sotto porta non c’è stata la giusta lucidità. All’11esimo minuto ci prova Campagnaro da fuori area con un tiro che esce di poco. Due minuti dopo l’unica occasione del primo tempo per gli ospiti con Nilmar che tira debolmente. Al 21esimo taglio di Lavezzi per Cavani, anticipato per poco da Diego Lopez. Al 35esimo punizione per il Napoli al limite dell’area: batte Gargano ma la palla si infrange sulla barriera. Al 42esimo ancora Lavezzi in profondità per Cavani: bravissimo Diego Lopez ad uscire sul dischetto del rigore ed anticipare l’attaccante azzurro. Secondo tempo privo di emozioni da entrambe le parti. L’unica vera emozione è data dal goal di testa di Cavani giustamente annullato dall’arbitro per fuorigioco. Sosa per Gargano, Hamsik per Mascara e Pazienza per Yebda sono stati i cambi effettuati da Mazzarri. Cambi che non hanno apportato particolari modifiche nel gioco della squadra. In particolare Dossena è apparso fuori forma e poco incisivo sulla fascia sinistra. Ci si aspettava l’ingresso di Zuniga per dare maggiore vivacità alla manovra. Nel finale espulso Aronica per doppia ammonizione. Da segnalare a fine gara gli applausi dei tifosi per i propri giocatori, i quali hanno mostrato nonostante tutto il solito impegno. Il Villarreal è venuto al San Paolo semplicemente per difendersi in 10 uomini e ripartire in contropiede. Giovedì prossimo agli azzurri basterà pareggiare con qualsiasi risultato (tranne lo 0-0) per accedere agli ottavi di finale.