Napoli-Lazio: i precedenti.

0

L’anticipo serale della 12esima giornata di campionato vede il Napoli affrontare al San Paolo la Lazio dell’ex mai dimenticato Edy Reja. I biancocelesti arrivano nell’impianto di Fuorigrotta da primi della classe e con un rendimento in trasferta molto positivo mentre gli azzurri hanno assoluto bisogno dei tre punti per riprendere la marcia interrotta a Catania nell’ultimo turno del torneo. Le due squadre si sono affrontate 66 volte al San Paolo tra serie A, B e Coppa Italia ed il bilancio è nettamente a favore del Napoli con 29 vittorie a discapito delle 14 (meno della metà) degli ospiti, mentre in 23 occasioni è uscito il segno X. L’ultima vittoria dei padroni di casa è l’indimenticabile 4-3 dello scorso 3 Aprile: prima Mauri poi Dias portarono la Lazio sullo 0-2, nel giro di due minuti Dossena e Cavani riportarono la situazione in parità, al 68esimo un autogoal di Aronica diede nuovamente il vantaggio agli aquilotti ma ancora Cavani prima dal dischetto e poi con un gran pallonetto beffò il connazionale Muslera regalando tre punti fondamentali per la corsa alla qualificazione diretta in Champions League. L’ultimo pareggio è lo 0-0 del 22 novembre 2009 mentre la più recente vittoria laziale è lo 0-2 del dell’8 marzo 2009 (doppietta di Rocchi): proprio quel match incrinò definitivamente il rapporto ormai già logorato tra Aurelio De Laurentiis ed Edy Reja, attuale allenatore dei biancocelesti. L’arbitro è il signor Nicola Rizzoli di Bologna, 40enne con il quale il Napoli ha 17 precedenti: 5 vittorie, 7 pareggi e 5 sconfitte.