Napoli-Inter: i precedenti.

0

Il posticipo serale della 37esima e penultima giornata di campionato vedrà affrontarsi al San Paolo Napoli ed Inter. I nerazzurri sono secondi in classifica a quota 71 punti mentre gli azzurri hanno conquistato 67 punti e sono piazzati al terzo posto. E’ un match fondamentale per i partenopei, in quanto un pareggio significherebbe raggiungere matematicamente la qualificazione diretta alla prossima Champions League. Una vittoria invece porterebbe gli azzurri ad un solo punto dall’Inter e quindi in teoria ancora in corsa per diventare i vice campioni d’Italia. Le due squadre al San Paolo si sono affrontate nella loro storia ben 71 volte ed il bilancio è favorevole ai padroni di casa con 32 vittorie a discapito dei 19 successi nerazzurri; il segno x invece è uscito in schedina 20 volte. L’ultima vittoria del Napoli risale a due stagioni fa: era il 26 Aprile 2009 e la squadra allenata da Reja si impose grazie alla rete messa a segno da Zalayeta al 28esimo minuto della ripresa su assist del pocho Lavezzi. L’ultimo successo nerazzurro invece è datato 18 ottobre 1997, quando la rete di Galante e l’autogoal di Turrini regalarono i tre punti agli ospiti. L’ultimo pareggio in ordine di tempo invece è lo 0-0 del 14 Febbraio 2010, quando in panchina c’era già mister Mazzarri. L’arbitro dell’incontro sarà il signor De Marco. Sarà importante per il Napoli conquistare quantomeno quel pareggio necessario a chiudere i giochi, in modo da poter andare a Torino contro la Juventus a giocare l’ultima gara di campionato senza interessi e senza ansie.