Napoli-Fiorentina 0-0: gli azzurri impattano sul muro viola come l’anno scorso. L’arbitro decide la partita.

0

Un anno dopo stesso risultato: l’anticipo serale della quarta giornata di campionato tra Napoli e Fiorentina termina sul punteggio di 0-0 così come avvenne nella stagione scorsa. Il match risulta molto equilibrato dal primo minuto fino al novantesimo, con le due squadre che costruiscono diverse azioni pericolose ma difficilmente riescono a tirare nello specchio della porta. Bisogna aspettare addirittura il 31esimo minuto per vedere la prima conclusione ad opera di Montolivo dai 20 metri con De Sanctis bravo a deviare il pallone. Nella prima mezz’ora soltanto occasioni pericoloso che però si sono spente sul fondo o con ripiegamenti difensivi. Al 34esimo ancora Fiorentina con Jovetic che non trova l’angolo alla sinistra di De Sanctis per una questione di centimetri. Un minuto dopo è sempre Jovetic a provare la conclusione con Cannavaro che devia il pallone in angolo. Primo tiro in porta per il Napoli al 40esimo con Cavani, il quale sfrutta una punizione dal limite dell’area battuta velocemente da Lavezzi e prova a battere Boruc ma la conclusione si spegne di poco a lato. Nella ripresa la musica non cambia con tante occasioni da una parte e dall’altra ma tiri in porta che scarseggiano. Nel Napoli sono Zuniga e Lavezzi i più pericolosi con le loro incursioni, mentre nella Fiorentina Montolivo, Cerci e Vargas vanno vicino al vantaggio in più occasioni. Al 58esimo prima conclusione della ripresa con Montolivo che, da fuori area, sfiora l’incrocio dei pali. Due minuti dopo finalmente Inler ci prova dalla lunga distanza ma è bravo Boruc a deviare in angolo. Al 61esimo episodio da moviola: cross di Zuniga al centro e Pasqual intercetta la giocata con il braccio; rigore netto ma Valeri lascia proseguire. Entrambe le squadre ci provano fino al 93esimo ma i due portieri restano completamente inoperosi. Primo pareggio stagionale per gli azzurri, che si sono mostrati evidentemente stanchi.