Napoli-Cagliari 2-1: gli azzurri sfatano il tabù e si portano a tre punti dal Milan.

0

Nel posticipo della 30esima giornata di campionato il Napoli batte il Cagliari per 2-1 e si riporta a soli tre punti dal Milan capolista. Gli azzurri nel primo tempo non riescono ad imporre il proprio gioco al cospetto di un Cagliari che si chiude bene e riparte in contropiede. La prima azione da rete capita al 12esimo minuto di gioco con Conti. il quale in area di rigore prova il tiro di poco a lato. Due minuti dopo Acquafresca scatta sul filo del fuorigioco e si trova da solo davanti a De Sanctis ma getta clamorosamente il pallone fuori. La prima occasione per il Napoli capita incredibilmente soltanto al 31esimo minuto: Lavezzi su sponda di Cavani supera un avversario ma da buona posizione non trova lo specchio della porta. Il primo tempo termina senza altre emozioni con i partenopei in evidente difficoltà. Inizia la ripresa e subito cambiano le sorti del match: al terzo minuto Lavezzi viene steso giù in area di rigore da Ariaudo: rigore ed ammonizione per il giovane difensore cagliaritano. Dal dischetto Cavani spiazza Agazzi e segna il suo 21esimo goal in campionato. A questo punto il Napoli insiste e due minuti dopo Hamsik a botta sicura viene ribattuto da Ariaudo. Nel momento migliore degli azzurri il Cagliari pareggia: Acquafresca approfitta di un errore di Cannavaro e batte De Sanctis. I padroni di casa non accusano il colpo ed al 15esimo si riportano in vantaggio: Hamsik inventa con un pallonetto un grande assist per Cavani. il quale a sua volta con un altro pallonetto batte Agazzi e sigla la rete del vantaggio. A questo punto il Cagliari prova a farsi pericoloso ma gli azzurri riescono a difendersi senza problemi ed a ripartire in velocità. Al 19esimo Hamsik manda il pallone sull’esterno della rete a pochi passi dal portiere avversario. Al 24esimo Missiroli ci prova dalla distanza con la palla che termina di poco alta. L’unico avvenimento degno di nota è l’ammonizione comminata a Lavezzi da Damato per simulazione inesistente. Dopo tre minuti di recupero termina il match e gli azzurri dopo cinque anni sfatano il tabù Cagliari. Dopo la sosta i partenopei affronteranno nuovamente al San Paolo la Lazio in un match fondamentale per la corsa scudetto.