Il Napoli è sesto: 2-1 al Chievo.

0

Ora la speranza acquista sempre più concretezza: Napoli batte Chievo 2-1 ed è al sesto posto. La partita non inizia nel migliore dei modi, il Chievo è aggressivo e gioca di pressing sugli azzurri, che per i primi 21 minuti, sembrano non essere neanche scesi in campo. Finalmente verso il 25 il Napoli si sveglia, prima con Denis che con un bel colpo di testa sfiora il palo, su preciso cross di Campagnaro. Dopo il 30esimo ancora Denis, servito magicamente da Lavezzi, dribbla un incerto Sorrentino, ma tira troppo forte e la palla va alta sulla traversa. Poco dopo, da un calcio d’angolo, Sorrentino sbaglia l’uscita e Denis salta troppo in anticipo e di testa manda alto, complice anche il pressing dei difensori del Chievo che non gli permettono di schiacciare a dovere. Ma è il preludio al gol, ancora un ottimo Campagnaro proprio allo scadere del minuto di recupero, trova Denis che schiaccia a terra di testa e insacca per l’1-0. Si va al riposo in tranquillità, ma nel secondo tempo il copione non cambia. E’ sempre il Chievo che pressa e il Napoli amministra il gioco, almeno fino alla sciagura. Mischia in area di rigore, Campagnaro finta un rinvio e De Sanctis inspiegabilmente non blocca il pallone ma a mani aperte lo allontana, peccato che sulla ribattuta ci sia Granoche che insacca comodamente. Suicidio azzurro che porta il Napoli in avanti, con una grinta ritrovata solo dopo il pericolo del sesto posto che sfuma e dell’aiuto che dall’altra parte il Catania sta dando agli azzurri, fermando la Juventus sul pareggio. Le squadre si allargano e saltano anche gli schemi, Zuniga ammonito verrà squalificato per la prossima gara, ma Mazzarri ci crede. Da una punizione procurata sempre grazie al colombiano, va Lavezzi sul pallone. Tiro secco in porta che beffa Sorrentino, il quale vede la palla passargli sotto la spalla. E’ il 2-1. Sorrentino in quanto a gaffe risponde a De Sanctis. Fino alla fine della partita nient’altro da segnalare, il Napoli amministra bene il vantaggio e sfiora anche il gol due volte con Aronica, entrato al posto di Denis. Mancano due partite alla fine, Domenica l’Atalanta al 99% in serie B, si scontrerà con gli azzurri che ora devono crederci, in vista del pareggio della Juventus. Oggi Mazzarri chiedeva carattere, quel carattere è arrivato e con i bergamaschi ci sarà anche il rientro di Fabio Quagliarella.