Barcellona-Napoli 5-0: gli azzurri crollano dinanzi ad una squadra stellare.

0

La “prova generale” del Napoli in vista della Champions League non è andata come tutti speravano: gli azzurri infatti hanno perso per ben 5-0 contro la squadra che, anche se viene definita la più forte del mondo, ha messo in mostra tutti i limiti degli uomini di Mazzarri. Gli azzurri sono stati in campo nei primi venti minuti, riuscendo con una buona fase difensiva a contenere gli attacchi dei blaugrana ed a ripartire in contropiede da grande squadra. Al decimo minuto un gran goal di Cavani, in rovesciata, su assist di Hamsik, viene annullato per fuorigioco dello slovacco. Un minuto dopo ancora Cavani prova il tiro ben parato da Pinto. Al 22esimo ancora Napoli con Inler, il quale ci prova dalla distanza senza fortuna. Da questo momento in poi sale in cattedra il Barcellona ed al 25esimo arriva il vantaggio: il nuovo arrivato Fabregas raccoglie un cross di Adriano e (colpevolmente solo) batte senza problemi De Sanctis. Al 28esimo il Napoli prova a reagire con Britos che di testa non impensierisce più di tanto Pinto. Due minuti dopo c’è il raddoppio: Iniesta innesca Keita che di testa batte nuovamente il portiere azzurro. Al 38esimo miracolo di De Sanctis su Villa lanciato nuovamente in porta da Adriano. Al 40esimo esce Britos per infortunio ed al suo posto entra Aronica. Il primo tempo termina senza ulteriori scossoni. Nella ripresa il Napoli resta negli spogliatoi ed il Barcellona ne approfitta con due pali ed una traversa colpiti nel giro dei primi tre minuti di gioco. All’11esimo arriva il tanto atteso cambio: esce Fabregas ed entra Lionel Messi. Un minuto dopo altro goal annullato a Cavani per fuorigioco (stavolta netto). A questo punto Mazzarri decide di cambiare squadra lasciando spazio alle seconde linee ed è in questo frangente che la partita in pratica termina. Tra il 17esimo ed il 21esimo i Blaugrana si portano sul 4-0 grazie alle reti di Pedro (bravo a farsi trovare pronto sulla respinta di De Sanctis su una punizione magistrale di Messi) e Messi. Al 32esimo arriva il 5-0 definitivo con Messi che chiude in pratica il match. Se si pensa che l’anno scorso il Real Madrid ha perso 5-0 proprio al Camp Nou la preoccupazione diminuisce, se invece si pensa ai sorteggi Champions che verranno effettuati Giovedì la paura aumenta…