TIM Cup: Napoli-Bologna 2-1, gli azzurri accedono ai quarti di finale.

0

Nella sfida di Coppa Italia disputata ieri al San Paolo, Il Napoli batte il Bologna ed accede ai quarti di finale. Gli azzurri vincono con il punteggio di 2-1, grazie alle reti siglate da Yebda e Lavezzi. Un primo tempo interamente dominato dalla squadra di Mazzarri, che si mostra subito decisa a chiudere i conti e ad archiviare la pratica. Dopo 8 minuti subito il vantaggio: sugli sviluppi di un calcio d’angolo Hassan Yebda colpisce indisturbato di testa mettendo la palla dove Lupatelli non può arrivare. Primo goal in maglia azzurra per l’algerino e dedica con tanto di maglia scritta per Grava. Il Bologna non riesce a reagire ed il Napoli continua a dominare il match, rendendosi pericoloso soprattutto con Lavezzi che da prima punta riesce a dare parecchio fastidio alla retroguardia felsinea. Al 22esimo il raddoppio: Lavezzi apre perfettamente sulla fascia per Hamsik, il quale rimette al centro per Zuniga il quale lascia la palla a Lavezzi, che con una finta si libera e di punta mette la palla in rete. Un primo tempo perfetto per gli azzurri, considerando che Iezzo non ha dovuto operare interventi importanti su alcun tiro del Bologna. Tutti disputano un primo tempo di alto livello, nessuno escluso. Anche il partente Blasi da una grande mano a centrocampo. Nella ripresa il Napoli gestisce la partita e l’unico acuto lo regala l’arbitro Romeo. assegnando un penalty alla squadra ospite per presunto fallo di Cribari su Meggiorini: dal dischetto va lo stesso Meggiorini che batte Iezzo e soltanto in teoria riapre la partita. Durante tutta la ripresa quello del rigore resta l’unico vero tiro nello specchio della porta da parte del Bologna. Entrano Cavani per Sosa e c’è il ritorno in campo di Lucarelli, il quale sostituisce Lavezzi tra gli applausi del pubblico. Durante il match si fa male Vitale (probabile distorsione) ed al suo posto entra Maggio. Da notare prima del match uno striscione portato da tutti i calciatori del Napoli con su scritto: “Gianluca torna presto!”. Dimostrazione ennesima di unità di gruppo, forza principale di questa squadra.