Siena-Napoli 1-1: La cronaca della partita.

0

Partita molto movimentata tra Napoli e Siena che nel secondo tempo registra le azioni decisive dell’1-1 disputato in Toscana. Prima il Siena con gol di Frick seguito poi, a distanza di circa 60 secondi, dal gol azzurro firmato Bogliacino. La squadra toscana scende in campo con modulo 4-3-1-2 e con i campo i difensori Bertotto, Portanova, Loria e De Ceglie, il portiere austriaco Manninger, e Jarolim, Codrea e Galoppa al centrocampo; Locatelli dietro le punte Frick e Maccarone. Il Napoli adotta il 3-5-1-1 con Iezzo in porta e come difensori Cupi, Cannavaro e Contini; al centrocampo Garics, Hamsik, Gargano, Blasi e Domizzi; Bogliacino alle spalle della punta avanzata Zalayeta. Ottimo possesso di palla del Napoli ma la difesa del Siena non lascia molti spazi. Locatelli vivacizza il gioco dietro le accelerate di Frick e Maccarrone, mentre dall’altra parte è Bogliacino ad attaccare in sincronia con Zalayeta. Al 19′ Gargano viene stoppato da Codrea, mentre al 23’ si spegne sul fondo l’azione di Hamsik su Bogliacino. Al 28′ ancora Hamsik con un tiro dall’angolo e colpo di testa di Domizzi che finisce in traversa e al 34′ un tiro-cross di Hamsik in direzione della porta avversaria, prontamente deviata da Portanova piazzato sulla linea bianca. E’ ancora il giovane centrocampista slovacco, in rovesciata, a cercare un’altra occasione di vantaggio, parata non senza difficoltà dall’austriaco Manninger. Nel secondo tempo il Siena, con uguali disposizioni di giocatori, cerca di mettere sotto pressione la squadra di Reja che tuttavia non perde il controllo, lasciando poche possibilità per passare. All’8 Bertotto mette a segno un gol e vana la deviazione di Iezzo la cui posizione risulta in fuorigioco. Al 10′ Bogliacino, dopo aver scartato due avversari, si dirige verso la porta senese, anche se di poco fuori. Al 15′ gran botta dalla distanza di Maccarone senza molta fortuna. Al 16′ prima sostituzione per il Napoli con Rullo al posto di Domizzi fuori per una emorragia al naso. Arriva al 17esimo minuto il gol del Siena con Frick rapido intercettatore di una palla vagante. Il Napoli non si lascia intimorire ed è Bogliacino al 18esimo ad inserirsi dalla fascia sinistra e a sferrare il tiro sul primo palo che si conclude in rete. Entra poi Sosa al posto di Bogliacino nel tentativo di vivacizzare gli attacchi azzurri in una partita già alquanto movimentata e ricchi di colpi di scena a ripetizione, ma l’esito resta invariato. Calaiò sostituto naturale dello squalificato Lavezzi si guarda la partita dalla panchina.