Napoli-Parma 3-1: Cavani, Pandev ed Insigne regalano la terza vittoria consecutiva agli azzurri.

0
Cavani e Pandev

Buona la terza. Il Napoli non si ferma più, batte anche il Parma allo stadio San Paolograttugia i parmigiani con il punteggio di 3-1. Dopo appena due minuti Hamsik serve un pallone d’oro a Pandev, che viene steso in area da Mirante: calcio di rigore ed ammonizione per il portiere gialloblu. Dal dischetto l’implacabile Cavani non sbaglia e regala il vantaggio agli azzurri. Gli uomini di Mazzarri non si accontentano e provano subito a raddoppiare con un bel diagonale di Cavani che si spegne sul fondo. Al decimo minuto Pandev prova a servire il Matador in area di rigore, ma Zaccardo chiude bene in diagonale. Il Parma prova a reagire con un tiro dalla distanza di Parolo che termina docilmente tra le braccia di De Sanctis. Al 17esimo colpo di testa di Paletta sugli sviluppi di un calcio d’angolo con palla che termina oltre la traversa. Al 22esimo ottimo tiro-cross di Maggio che Pandev non riesce a raccogliere. Tre minuti dopo, ottima punizione proprio dell’attaccante macedone, bravo Mirante a deviare la conclusione. Al 39esimo arriva il raddoppio dei partenopei: azione di contropiede spettacolare con Cavani che serve in profondità Hamsik, il quale mette rasoterra al centro per Pandev che batte senza problemi l’estremo difensore avversario. Primo goal in campionato per l’ex attaccante di Lazio e Inter. A pochi secondi dalla fine del primo tempo però il Parma riapre il match con Parolo, bravo e fortunato a raccogliere di testa un cross di Ninis ed a battere De Sanctis con una strana traettoria. Nella ripresa il Napoli sfiora più volte il goal del 3-1 con Cavani, che si fa ipnotizzare due volte a tu per tu con Mirante. Al 53esimo bella azione personale di Inler, la cui conclusione termina di poco alta sulla traversa. L’ingresso di Pabon nel Parma crea qualche grattacapo alla difesa azzurra, che riesce però comunque a chiudere le azioni pericolose degli avversari. Al 76esimo minuto entra Insigne al posto di Cavani ed è proprio il folletto di Frattamaggiore, in campo da pochi secondi, a segnare la rete del 3-1 con un bel tiro di destro su ottimo assist di Pandev. Prima rete in serie A per Insigne, osannato dal pubblico del San Paolo. Negli ultimi 10 minuti il Parma sfiora più volte la rete del 3-2, mentre il Napoli in contropiede sciupa il goal del 4-1. Dopo quattro minuti di recupero finisce la partita: il Napoli vince la sua terza partita consecutiva e resta saldamente al primo posto a pari punti con Juventus e Lazio.