Napoli-Milan: i precedenti.

0

Domenica sera allo stadio San Paolo andrà in scena il posticipo della seconda giornata di campionato (terza come da calendario) tra Napoli e Milan. Data la classifica finale della scorsa stagione e ricordando le sfide al vertice di fine anni 80, il match viene visto dalla maggior parte degli addetti ai lavori come la vera sfida scudetto, anche se in realtà sono stati giocati appena 90 minuti di questo nuovo torneo. I precedenti tra le due squadre nell’impianto di Fuorigrotta sono complessivamente 73 ed il bilancio è di quasi perfetta parità: 26 vittorie per i partenopei contro i 27 successi rossoneri e 20 pareggi. Sono 82 i goal segnati dai padroni di casa a discapito degli 87 realizzati dagli ospiti. L’ultimo successo azzurro risale all’11 Maggio 2008 quando, nell’ultima giornata di campionato, con un sonoro 3-1 (Hamsik, Domizzi, Garics e Seedorf) la squadra allenata da Reja mandò il Milan di Ancelotti fuori dalle prime 4 in classifica favorendo la qualificazione della Fiorentina in Champions League. L’ultima vittoria rossonera è l’1-2 dello scorso torneo con reti di Robinho, Ibrahimovic e Lavezzi. Infine l’ultimo pareggio è il 2-2 del 28 Ottobre 2009: una partita indimenticabile, nella quale il Milan passò sullo 0-2 nei primi cinque minuti grazie ai goal di Pato e Inzaghi ed il Napoli riuscì a pareggiare con due reti nei minuti di recupero ad opera di Cigarini e Denis. Arbitrerà il match il signor Tagliavento di Terni.