Napoli-Lecce 4-2: due volte Cavani, Lavezzi e Dzemaili stendono i salentini.

0

Nell’anticipo serale della 14esima giornata di campionato il Napoli batte 4-2 il Lecce e torna al successo dopo i tre pareggi consecutivi ottenuti contro Lazio, Atalanta e Juventus. L’inizio del match è favorevole agli ospiti che dopo 30 secondi si affacciano nella metà campo avversaria con Muriel che mette al centro un cross facile da intercettare per De Sanctis. Al quarto minuto ancora Lecce con Pasquato che prova a servire Mesbah ben chiuso da Fernandez in anticipo. Un minuto dopo si fa vedere il Napoli con Pandev che serve in profondità Lavezzi fermato da Tomovic. Al settimo ancora Pasquato va vicino al goal con un colpo di tacco chiuso da Aronica in calcio d’angolo. Al nono Cuadrado cade in area di rigore ma per l’arbitro è tutto regolare. Al 14esimo di gioco ancora Cuadrado va al tiro deviato da Fideleff in calcio d’angolo. Quattro minuti dopo Dzemaili serve Cavani, il quale ci prova da posizione defilata colpendo l’esterno della rete. Al 26esimo il Napoli passa in vantaggio: grande azione personale di Lavezzi sull’out sinistro, dribbling secco su due avversari e tiro potente verso lo specchio della porta con Benassi che non riesce a bloccare il pallone. Terzo goal in campionato per il Pocho. Il Lecce prova a reagire ed al 31esimo ci prova con Pasquato con il pallone che termina di un soffio alto sopra la traversa. Al 33esimo però arriva il raddoppio per gli azzurri: grande assist in profondità di Pandev per Cavani che batte senza difficoltà Benassi. Al 37esimo un ottimo Pandev prova la conclusione da fuori area con il portiere leccese bravo a bloccare a terra. Al 41esimo ecco arrivare il goal del 3-0: tiro dalla distanza di Dzemaili perfetto con palla che termina nell’angolino basso con Benassi incolpevole. Primo goal con la maglia azzurra per il centrocampista svizzero. Un minuto dopo occasionissima per il Lecce con Pasquato che a botta sicura viene murato sulla linea di porta da Fideleff. La ripresa inizia in maniera fiacca per gli azzurri ed il Lecce al 53esimo trova un gran goal con Muriel bravo a superare Aronica ed a battere con un tocco morbido De Sanctis. Il Napoli prova quindi a gestire il match andando più volte vicino al goal. Solo all’81esimo Cavani su cross di Lavezzi con un tapin a porta vuota segna il quarto goal. All’ultimo secondo utile però Corvia su colpo di testa mette la firma al definitivo 4-2. Da segnalare l’esordio stagionale per Gianluca Grava accolto da un grande boato del San Paolo.