Napoli-Lazio 3-0: un immenso Cavani regala il primo posto agli azzurri.

0
Tre volte Cavani!

Il Napoli disintegra la Lazio nella quinta giornata di campionato, battendola 3-0 al San Paolo e conquistando così la vetta della classifica insieme alla Juventus. Dopo appena due minuti la Lazio trova il goal con Klose, il quale però, dopo vari tentennamenti e polemiche da parte dei calciatori azzurri, ammette di averla presa con la mano. Banti dunque annulla la rete. Il Napoli domina il primo tempo, passando in vantaggio al 19esimo minuto grazie ad una conclusione di Cavani dalla distanza deviata leggermente da Ciani. La Lazio non reagisce ed il Matador punisce nuovamente i propri avversari al 31esimo minuto: lancio perfetto di Cannavaro, diagonale del numero 7 azzurro che piega le mani all’incolpevole Marchetti. Al 45esimo minuto è Maggio di testa a due passi dalla linea di porta a sciupare una ghiotta occasione per chiudere definitivamente il match. Nella ripresa il Napoli non molla la presa e continua a dominare l’incontro, sfiorando più volte il 3-0 con Hamsik, Pandev, Zuniga e Cavani. Proprio Cavani al 64esimo minuto trova la sua personale tripletta: punizione battuta velocemente da Campagnaro, Cavani scatta sul filo del fuorigioco, si libera di Marchetti ed a porta vuota trova il suo 72esimo goal in maglia azzurra. Al 76esimo Insigne, appena entrato al posto di Hamsik, con una grande giocata, conquista il calcio di rigore: dal dischetto il Matador manda clamorosamente la sfera alle stelle, ma il San Paolo applaude comunque il suo beniamino. Negli ultimi 15 minuti Zuniga, Insigne e Vargas sfiorano la rete del 4-0, ma la festa non viene rovinata. Il Napoli batte la Lazio e, approfittando del mezzo passo fasso della Juventus contro la Fiorentina, vola al primo posto in classifica.