Napoli-Catania: i precedenti.

0

Il posticipo della 26esima giornata di campionato al San Paolo vedrà di fronte Napoli e Catania. Le due squadre si sono affrontate in passato 25 volte (19 in serie A e 6 in serie B). Gli azzurri si sono imposti in 12 occasioni (8 in serie A e 4 in serie B), otto volte la posta in palio è stata conquistata dagli etnei mentre in 5 circostanze c’è stato il pareggio. Il Napoli ospita il Catania per la tredicesima volta ed il bilancio è nettamente a favore dei partenopei: 10 successi contro le uniche due vittorie degli ospiti. L’ultima vittoria catanese risale al 15 maggio 2004 (in serie B), quando i rosso-azzurri si imposero per 2-3 con reti di Berrettoni (doppietta) e Torri per gli etnei e reti di Perovic e Max Vieri per la squadra di casa. L’ultima vittoria partenopea invece risale allo scorso campionato, quando gli azzurri si imposero per 1-0 con rete di Paolo Cannavaro al 51esimo minuto. L’arbitro sarà il signor Gava di conegliano. Sette i precedenti del Napoli con lui: quattro vittorie, due pareggi ed una sconfitta. E’ la prima volta che si scontrano i due allenatori: Simeone infatti è il primo anno che allena in Italia. Gli azzurri, dopo la sentenza di ieri sera che ha confermato le tre giornate di squalifica a Lavezzi, vorranno dimostrare di saper vincere anche senza il pocho e avranno rispetto agli etnei un’arma in più: il pubblico del San Paolo, arrabbiato per la vicenda squalifica e ancora più voglioso di portare a casa un successo che metta il fiato sul collo al Milan.