Cesena-Napoli 1-3: inizia con una vittoria il campionato degli azzurri.

0

Nell’anticipo della prima giornata di campionato al Manuzzi di Cesena il Napoli si impone per 1-3 grazie alle reti di Lavezzi, Campagnaro ed Hamsik. Di Guana il goal del momentaneo pareggio romagnolo. La partita inizia subito in discesa per gli azzurri grazie a Lavezzi che al decimo minuto di gioco, approfittando di una lunga rimessa laterale di Campagnaro e di una dormita incredibile della difesa bianconera, si trova a tu per tu con Ravaglia che, sul tiro del pocho, tocca il pallone ma lo manda in rete. Dieci minuti dopo ancora Lavezzi, su cross di Dossena, spreca un goal clamoroso mandando di poco a lato un tiro a due metri dal portiere. Due minuti dopo risponde il Cesena con Comotto, il quale di testa non riesce a battere De Sanctis. Al 24esimo pareggio per il Cesena: grande azione in velocità dei padroni di casa che viene conclusa con Guana che a tu per tu con De Sanctis riesce ad insaccare in porta. Al 32esimo minuto il Napoli prova a rispondere con Inler ma il tiro è debole e fuori misura. Al 37esimo ancora Napoli con Cavani la cui conclusione viene neutralizzata da Ravaglia. Il primo tempo termina senza altri sussulti. Nella ripresa gli ospiti iniziano subito forte con Maggio che raccoglie una punizione di Lavezzi e spedisce la pala di poco fuori. Al decimo minuto di gioco Benalouane viene espulso per doppia ammonizione a causa di un fallo di mano volontario. Al 14esimo entra Hamsik per Santana e la musica per gli azzurri cambia. Al 21esimo il Napoli torna in vantaggio grazie a Campagnaro, il quale da azione di calcio d’angolo in scivolata a due passi dal portiere segna a botta sicura. A questo punto la partita si spegne ed il Napoli gestisce senza troppe difficoltà il match. Al 39esimo grandissimo passaggio di Inler per Maggio che passa il pallone a Pandev, il quale a porta vuota colpisce clamorosamente la traversa. Al 4esimo minuto Hamsik con un bolide chiude il match sull’1-3. Diciassette anni dopo il Napoli vince la prima partita di campionato: un segnale che può far ben sperare…