Bologna-Napoli 0-2: gli azzurri sbancano Bologna e si avvicinano al sogno.

0

Nella 32esima giornata di campionato il Napoli si impone per 0-2 a Bologna e si porta momentaneamente al primo posto in classifica in attesa del match che il Milan disputerà questa sera a Firenze. In uno stadio praticamente partenopeo (più di 12mila i tifosi azzurri presenti) la squadra di Mazzarri domina la gara dal primo minuto fino al novantesimo meritando un successo fondamentale sia per la zona Champions (i punti di distacco dal quarto posto aumentano ad 8) sia per il sogno scudetto. Passando alla cronaca dell’incontro, è il Bologna ad iniziare in attacco al quarto minuto con un diagonale di Di Vaio che termina di poco alto. Un minuto dopo il Napoli risponde con Lavezzi, il quale da un cross rasoterra di Dossena spedisce il pallone in Curva. Al decimo Maggio lancia il pocho in area di rigore: spinta di Moras sull’argentino non sanzionata dall’arbitro Orsato. Otto minuto dopo sempre Lavezzi va al tiro deviato pericolosamente in angolo da un difensore felsineo. Dieci minuti dopo il Napoli passa in vantaggio: Maggio da la palla a Lavezzi, il quale di tacco la mette al centro con Viviano che ribatte il pallone proprio sui piedi di Mascara che senza pensarci due volte tira in porta trovando il goal. Prima rete per il siciliano con la maglia azzurra. Il Bologna non reagisce e gli azzurri sul finire del primo tempo trovano il raddoppio: Hamsik e Lavezzi si trovano da soli davanti a Viviano, lo slovacco la da al pocho che viene atterrato dal portiere e guadagna il penalty. Hamsik va dal dischetto e realizza il suo decimo goal in campionato. Nella ripresa la gara viene addormentata dai partenopei ed il Bologna soltanto in un paio d’occasioni impensierisce De Sanctis. Al sesto minuto Di Vaio ci prova da fuori area ma il portiere azzurro respinge bene. Al 13esimo il Napoli va vicino allo 0-3 Dossena, il cui tiro viene deviato in angolo. Al 18esimo Lavezzi va nuovamente al tiro ben deviato dal portiere bolognese in angolo. Cinque minuti dopo è Meggiorini ad impegnare De Sanctis in un intervento importante. Al 35esimo Di Vaio da due metri sbaglia clamorosamente a porta vuota. Il match si conclude senza ulteriori sussulti con il Napoli che guadagna tre punti d’oro e fa in modo che questo sogno non sia poi così irreale…